SMP Negeri 38 Jakarta dan MTs Al-Wathoniyah 2 Jakarta

SMP Negeri 38 Jakarta dan MTs Al-Wathoniyah 2 Jakarta
Gedung Sekolah

Rabu, 01 Februari 2012

Sejarah Perkembangan Windows

Bagi anda yang saat ini tengah membaca tulisan ini tentu tidak asing dengan yang namanya windows. Ya, windows adalah operating system buatan microsoft yang didirikan oleh Bill Gates.

Ibarat kata pepatah Tak kenal maka tak sayang, maka ada baiknya rekan-rekan mengetahui jejak sejarah dan perkembangan dari operating system buatannya om bill gates ini.

Windows 1.0

Versi pertama Microsoft Windows, yang disebut dengan Windows 1.0, dirilis pada tanggal 20 November 1985. Versi ini memiliki banyak kekurangan dalam beberapa fungsionalitas, sehingga kurang populer di pasaran.

Windows 2.x

Windows versi 2 pun muncul kemudian pada tanggal 9 Desember 1987, dan menjadi sedikit lebih populer dibandingkan dengan pendahulunya. Sebagian besar populeritasnya didapat karena kedekatannya dengan aplikasi grafis buatan Microsoft,Microsoft Excel for Windows dan Microsoft Word for Windows.

Windows 3.0

Microsoft Windows akhirnya mencapai kesuksesan yang sangat signifikan saat menginjak versi 3.0 yang dirilis pada tahun 1990. Selain menawarkan peningkatan kemampuan terhadap aplikasi Windows, Windows 3.0 juga mampu mengizinkan pengguna untuk menjalankan beberapa aplikasi MS-DOS secara serentak (multitasking), karena memang pada versi ini telah diperkenalkan Memory virtual.

Windows 95

Windows yang lebih unggul pada user interface dan multitasking. Windows 95 merupakan windows yang dianggap revolusioner dan membawa era baru komputasi. Rilis 24 Agustus 1995.

Windows 98

Dirilis pada tanggal 25 Juni 1998, Windows 98 yang pertama merupakan windows yang sangat buruk. Lemot, sering crash dan berbagai masalah lainnya. Perubahan kernel dan perombakan sistem secara keseluruhan membuat penjualannya meningkat karena cepat, dan tidak lagi crash ( malah merupakan windows paling stabil yang pernah ada ) dengan rilis nya Windows 98SE pada tahun 1999

Windows ME

Mengisi kekosongan antara dirilisnya windows 98SE dan XP, di lahirkanlah windows ME. Konsep konsep baru diperkenalkan dengan Windows ME. 1 diantara konsep yang kemudian populer di suatu hari ada “plug and play”. Sayangnya GUI yang buruk dan terlalu geeky membuat nya tidak populer.

Windows 2000

Microsoft merilis Windows 2000 pada 17 Februari 2000, sebuah versi yang sebelumnya dikenal dengan sebutan Windows NT 5.0 atau “NT 5.0″. Versi Windows 2000 ditujukan untuk dua pangsa pasar, yakni pangsa pasar workstation dan juga pangsa pasar server.

Windows XP

Oktober 2001, microsoft merilis Windows XP, versi windows yang paling banyak di pakai di seluruh dunia sampai sekarang, banyak mendapatkan pujian di seluruh pemberitaan. Review score yang baik membuat windows XP merajai pasar PC sekarang ini. Windows XP yang pertama kali memecah bagian penjualan windows menjadi Home dan Professional. Hanya membedakan beberapa fitur yang mungkin tidak digunakan oleh pengguna rumahan dibanding pengguna professional.

Windows Vista

Vista membawa perubahan besar dalam kernel, GUI dan rangkaian penambahan fitur yang menjanjikan. Sayang biarpun sudah mengalami penambahan fitur dan User Interface, Vista tidak sukses di pasar karena memiliki beberapa flaw yang sangat mengganggu, terutama bagi kritikus. Vista juga lambat dan tidak lebih baik dari windows XP dalam penggunaan sehari hari.

Windows 7

Rilis selanjutnya setelah Windows Vista dikenal sebagai Windows 7, yang sebelumnya dikenal dengan sebutan Blackcomb dan Vienna. Windows ini memiliki kennel NT versi 6.2 SP2 dari Windows Server 2008. Windows 7 memiliki keamanan dan fitur yang baru. Windows 7 adalah jenis dari Windows Server 2008 SP2. Windows ini dirilis pada tanggal 22 Oktober 2009. Fitur yang ada di Windows 7 60% sama dengan Windows Vista. Beberapa fiturnya adalah: Jump List, Taskbar yang membuka program dengan tampilan kecil, Windows Media Player 12, Internet Explorer 8, dan lain-lain. Beberapa fitur yang unik adalah Sidebar yang nama berganti menjadi Gadget dan Gadget bebas ditaruh kemana-mana (tidak seperti Sidebar yang hanya bisa diletakkan di tempat tertentu). Fitur itu membuat Windows 7 menjadi menarik. Spektifikasi Windows 7 lebih ringan dari pada Windows Vista. Harganya juga lebih murah dari pada Windows Vista.

sumber : http://peyete.wordpress.com/2010/02/01/sejarah-perkembangan-windows/

Jumat, 27 Januari 2012

Perkembangan Microsoft Office


Microsoft Office adalah sebutan untuk paket aplikasi perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Windows. Beberapa aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Excel, Word, dan PowerPoint. Microsoft Office untuk Windows dimulai pada bulan Oktober 1990 sebagai paket dari tiga aplikasi yang dirancang untuk Microsoft Windows 3.0: Microsoft Word untuk Windows 1.1, Microsoft Excel untuk Windows 2.0, dan Microsoft PowerPoint untuk Windows 2.0.

#1 Microsoft Office 3.0
Microsoft Office 3.0 dirilis pada bulan Agustus 1992, berisi Word 2.0, 4.0 Excel, PowerPoint 3.0 dan Mail 3.0. Ini adalah versi pertama Office yang juga dirilis pada CD-ROM. Pada tahun 1993, Microsoft Office Professional dirilis, yang ditambahkan Microsoft Access 1.1.

#2 Microsoft Office 4.0, 4.1, 4.2
Microsoft Office 4.0 dirilis berisi Word 6.0, 4.0 Excel, PowerPoint 3.0 dan Mail. Firman itu disebut Word 6.0 sebagai sudah ada versi Macintosh Word 3, 4 dan 5 (Excel dan PowerPoint sudah bernomor sama dengan versi Macintosh).

#3 Microsoft Office 95
Dirilis pada bulan Agustus 1995. Sekali lagi, nomor versi yang diubah untuk menciptakan paritas di paket - setiap program yang disebut versi 7.0 kecuali Word. Ia dirancang sebagai sebuah versi 32-bit sepenuhnya cocok dengan Windows 95. Office 95 tersedia dalam dua versi, Office 95 Standard dan Office 95 Professional. Versi standar terdiri dari Word 7.0, Excel 7.0, 7.0 PowerPoint, dan Schedule + 7.0. Edisi profesional berisi semua item dalam versi standar ditambah Access 7.0. Jika versi profesional dibeli dalam bentuk CD-ROM, juga termasuk Bookshelf.

#4 Microsoft Office 97
Versi ini dirilis dengan banyak fitur dan pengembangan dibandingkan versi sebelumnya. Pengenalan terhadap command bar, sesuatu hal yang baru dimana menu dan toolbar dibuat lebih mirip dengan visual design-nya. Office 97 juga memiliki fitur Natural Language System dan Sophisticated Grammar Checking. Ini versi yang pertama kalinya menggunakanOffice Assistant.

#5 Microsoft Office 2000
Pada versi ini bayak opsi - opsi disembunyikan. Tentunya opsi tersebut juga penting, tetapi kecil penggunaannya oleh orang awam. Jika ingin digunakan opsi ini dapat dimunculkan. Salah satunya adalah Macro. Mengapa disembunyikan? Karena bisa menyebarkan virus macro. Office 2000 adalah versi terakhir yang bisa dijalankan di Windows 95. Pada versi ini juga tidak ada Product Activation. Enak kan? Product activation mulai ada di versi selanjutnya.

#6 Microsoft Office XP (2002)
dirilis bersamaan dengan Windows XP, dan merupakan upgrade besar dengan berbagai perangkat tambahan dan perubahan atas Office 2000. Office XP memperkenalkan fitur Safe Mode, yang memungkinkan aplikasi seperti Outlook untuk boot jika dinyatakan mungkin gagal. Kantor Safe Mode memungkinkan untuk mendeteksi dan memperbaiki atau memotong sumber masalah, seperti registry yang rusak atau rusak add-in. Tag Smart adalah sebuah teknologi diperkenalkan dengan Office XP. Beberapa tag cerdas beroperasi berdasarkan aktivitas pengguna, seperti membantu dengan kesalahan mengetik. Tag ini pintar yang disertakan dengan produk, dan tidak diprogram. Untuk pengembang, meskipun, ada kemampuan untuk membuat tag kustom cerdas. Dalam Office XP, tag kustom pintar bisa bekerja hanya dalam Word dan Excel. Microsoft Office XP termasuk perintah suara terintegrasi dan kemampuan dikte teks, serta pengenalan tulisan tangan. Office XP adalah versi terakhir untuk mendukung Windows 98, ME dan NT 4.0. Ini adalah versi pertama membutuhkan Aktivasi Produk sebagai tindakan anti-pembajakan, yang menarik kontroversi luas.

#7 Microsoft Office 2003
Sesuai namanya, versi ini dirilis pada tahun 2003. Dengan fitur logo baru. Dua aplikasi baru juga ada yaitu, Microsoft InfoPath dan OneNote. Ini versi yang pertama kalinya menggunakan gaya Windows XP beserta Icon-nya. Outlook 2003 memberikan fungsi yang telah berkembang seperti Kerberos authentication, RPC over HTTP, dan Cached Exchange Mode. Pada versi ini juga ada penyaring junk mail yang telah dikembangkan. Office 2003 merupakan versi terakhir yang mendukung Windows 2000. Versi ini juga merupakan versi yang paling banyak dipakai di Indonesia terutama untuk Rental dan Warnet dalam kurun waktu terakhir 2009.

#8 Microsoft Office 2007
Dirilis pada tahun 2007. Fitur baru Office 2007 ini termasuk antarmuka pengguna grafis baru yang disebut Fluent User Interface, menggantikan menu dan toolbar yang telah menjadi landasan Kantor sejak awal dengan toolbar tab, yang dikenal sebagai Pita; baru format file berbasis XML yang disebut Open Office XML, dan masuknya Groove, aplikasi perangkat lunak kolaboratif.

#9 Microsoft Office 2010
Diselesaikan pada tanggal 15 April 2010, dan dibuat tersedia bagi konsumen pada tanggal 15 Juni 2010. Office 2010 diberi nomor versi 14,0, untuk menghindari nomor versi 13.0 karena takhayul yang berhubungan dengan nomor tiga belas. Fitur utama dari Office 2010 termasuk menu file belakang panggung, alat-alat kolaborasi baru, pita disesuaikan, melihat dilindungi dan panel navigasi. Microsoft Office 2010 juga dilengkapi dengan logo baru, yang mirip dengan logo 2007, kecuali di emas, dan dengan bentuk yang sedikit dimodifikasi.

#10 Coming Soon Microsoft Office 15
Akan dirilis sekitar tahun 2013

Jumat, 28 Oktober 2011

Menghadiri Seminar Internet Sehat


Tepat hari ini hari Jum'at tanggal 28 Oktobet 2011, bertepatan dengan hari sumpah pemuda. pagi-pagi saya beserta ke 10 murid pilihan (arini, putri, rizza, susena, risky, hilal, amel, damayanti, andita dan nanda) siap berangkat ke SMKN 27 Jakarta menghadiri undangan seminar Pembinaan Internet Sehat bagi Siswa SMP yang diselenggarakan oleh ICT WATCH Indonesia.

Awalnya takut telat tapi setelah sampai alhamdulillah hadir pertama kali, kami pun menunggu acaranya dimulai, lumayan lama karena sesuai undangan hadir jam 8.30 tp acara mulai jam 8.50. kami siap memulai acara dengan tepat laptop/netbook di depan kami dilengkapi hotspot dari smkn 27 agar dapat akses internet. kamipun mendengarkan yaaaa walaupun anak-anak ada yang bengong, lapar, asik online bahkan ada yang bosan tapi tetap mau ga mau ya didengar.

Topiknya membicarakan gimana siiih mengakses internet yang aman dan sehat tidak menimbulkan hal-hal negatif untuk kedepannya bagi para pelajar SMP? setelah beberapa jam kami mendengarkan akhirnya pun selesai. Selesai bukan berarti pulang, ga hanya sekedar mendengarkan saja tapi anak-anak disuruh menyimpulkan hasil seminar yang tadi dibicarakan kebeberapa slide untuk dipresentasikan di depan umum. Wow bisa ga ya anak-anak 38?

Ternyata hasilnya tidak mengecewakan, dengan cepat mereka menyelesaikan tulisan hasil kesimpulan tentang internet sehat, setelah presentasi yang pertama mereka pun maju ke depan umum mempresentasikan tulisan mereka tadi, bicara didepan umum, menjelaskan sedikit tentang tulisan mereka, sekali lagi waw saya bangga sekali, tidak salah memilih mereka menghadiri seminar tadi, cukup membawa harum nama SMPN 38.

Terima kasih anak-anakku lakukan lebih baik lagi... okey!!


























Kamis, 27 Oktober 2011

NILAI UTS T I K TERBAIK SEMESTER GANJIL 2011-2012

NILAI UTS T I K TERBAIK

SEMESTER GANJIL 2011-2012

SMPN 38 JAKARTA

KELAS IX (SEMBILAN)

NO

NAMA

KELAS

NILAI

1

MUTHMAINAH

IX-A

90

2

NATASSA KUSUMA WARDANY

IX-A

90

3

SITI JUNITA

IX-A

88





1

AMYLIA PRATIWI

IX-B

89

2

AYU GUSNAETY

IX-B

88

3

RIDWAN VENDI SAPUTRO

IX-B

88





1

NURWANDA OKTAVIANI

IX-C

90

2

SUSENA AGUSTINA PUTRI

IX-C

88

3

DAMAYANTI KUSUMA WARDANI

IX-C

88





1

JIHAN ASHARI RIDAYANTI

IX-D

93

2

PUTRI SEPTIANI

IX-D

93

3

SELVIANA ROSA ELVIANI

IX-D

93





1

FIQIH BAYU AJIE PAHLEVI

IX-E

90

2

YENI NURMAWATI

IX-E

89

3

RINA ROSDIANA RAHAYU

IX-E

88





1

ADHE ARYA NERO

IX-F

87

2

ZASKIA RISKI PUTRI

IX-F

83

3

AMELIA SUKMA DEWI

IX-F

82





1

IBNU AFIZ

IX-G

92

2

ABDAN RASYID

IX-G

91

3

SITI AROFAH

IX-G

90

Senin, 06 Juni 2011

INPASSING

Buat teman-teman sesama guru honorer atau guru tetap non PNS ada kabar baik lhoooo dari Diknas, yaitu program tunjangan profesi yang dinamakan Inpassing.

Inpassing merupakan penetapan jabatan fungsional Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil. Inpassing bukan sebatas untuk memberikan tunjangan profesi bagi mereka, namun lebih jauh adalah untuk menetapkan kesetaraan jabatan, pangkat/golongan yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku sekailgus demi tertib administrasi Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil.

Persyaratan Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil yang dapat ditetapkan Jabatan Fungsional dan Angka Kreditnya adalah:

  1. Guru tetap yang mengajar pada satuan pendidikan, TK/TKLB/RA/BA atau yang sederajat; SD/SDLB/MI atau yang sederajat; SMP/SMPLB/MTs atau yang sederajat; dan SMA/SMK/SMALB/MA/MAK atau yang sederajat, yang telah memiliki izin operasional dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota atau Dinas Pendidikan Provinsi setempat. Guru dimaksud adalah guru yang diangkat oleh pemerintah, pemerintah daerah dan yayasan/masyarakat penyelenggara pendidikan;

  2. Kualifikasi akademik minimal S-1/D-IV;

  3. Masa kerja sebagai guru sekurang-kurangnya 2 (dua) tahun berturut-turut pada satmingkal yang sama;

  4. Usia setinggi-tingginya 59 tahun pada saat diusulkan;

  5. Telah memiliki NUPTK yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan Departemen Pendidikan Nasional; dan

  6. Melampirkan syarat-syarat administratif:

    1. Salinan/fotokopi sah surat keputusan tentang pengangkatan atau penugasan sebagai guru tetap yang ditandatangani oleh yayasan/penyelenggara satuan pendidikan yang mempunyai izin operasional tempat satuan administrasi pangkal (satmingkal) guru yang bersangkutan.

    2. Salinan atau fotokopi ijazah terakhir yang disahkan oleh pejabat yang berwenang sesuai ketentuan yang berlaku (Perguruan Tinggi/Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang menerbitkan ijasah dimaksud).

    3. Surat keterangan asli dari kepala sekolah/madrasah bahwa yang bersangkutan melakukan kegiatan proses pembelajaran/pembimbingan pada satmingkal guru yang bersangkutan.

    sumber : http://www.kemdiknas.go.id

Selasa, 31 Mei 2011

Detik-detik pengumuman UN SMP

Tinggal 4 hari lagi hasil UN akan diumumkan, semoga untuk anak-anakku SMPN 38 Jakarta dan MTs Al-Wathoniyah 2 lulus semua tanpa kecuali, ibu cuma bisa mendoakan dan memberikan dukungan buat kalian. Dan setelah lulus nanti teruskanlah belajar ke jenjang yang lebih tinggi, jangan sia-siakan waktu, karena kalian masih muda, raihlah cita-cita kalian dan gapailah impianmu. I Love U All and GOOD LUCK !!

Sabtu, 05 Februari 2011

About Me



Cerita sedikit tentang saya dan keluarga saya.

Saya dilahirkan di Jakarta 28 tahun yang lalu tepatnya tanggal 13 Mei 1982, dari kedua orang tua saya yang berlatar belakang musisi. saya adalah anak pertama dan mempunyai dua adik laki-laki, adik pertama saya adalah Ardi Kurniawan mempunyai usaha recording studio dan yang kedua adalah Anda Jaya seorang designer graphis. Keduanya berlatar belakang seniman. Ga tau kenapa saya nyangkut menjadi seorang guru hehe...

Pendidikan saya bukan dari background guru, saya lulusan Stmik Veritas Jakarta S1 Sistem Informasi. Kenapa saya jadi guru? mungkin sudah garisnya yang diberikan Allah SWT. Saya memang senang mengajar dan kebetulan itu cita-cita saya sewaktu kecil. Apakah kalian punya cita-cita? pasti punya dan harus punya, dan raihlah cita-citamu.

Pesan saya untuk murid-murid tercinta rajinlah belajar, hormatilah guru-gurumu dan sayangi kedua orang tuamu. Jadilah anak yang berguna di masa depan.

Penemu Keyboard


Apa sih Keyboard itu ? keyboard kalau di komputer adalah papan ketik yang terdiri dari jenis-jenis tombol, tombol fungsi, tombol numerik, tombol qwerty, tombol edit dan tombol kursor. Juga merupakan alat input (input device).

lalu siapa yang menemukan Keyboard? pengetahuan seperti ini sering kali kalian lupakan bahkan tidak mau tau, dan tidak terpikirkan oleh kalian. Yuuuk dibaca info tentang penemu keyboard.

Christopher Latham Sholes (14 februari 1819- 17 februari 1890), dia adalah sang penemu mesin ketik dan keyboard Qwerty. Beliau lahir di Mooresburg, Pennsyvania-AS.

tahun 1867 beliau menciptakan mesin ketik dan mengembangkannya mesin ketik hingga tercipta keyboard QWERTY pada tahun 1873.

Tau kenapa susunan pada huruf keyboard QWERTY?? mengapa tidak urut???
Karena pada saat sholes menciptakan mesin Ketik, susunan hurufnya dibuat urut berdasarkan huruf latin, sehingga memungkinkan kita mengetik lebih cepat, namun susunan demikian sering menimbulkan masalah. Sering kali saat tombol ditekan, batang2 huruf (slug) yang menghentak pita itu mengalami kegagalan mekanik, yang lebih sering diakibatkan batang2 itu saling mengait (jamming). Atas saran James Densmore rekan bisnisnya, ia sholes harus mencari kombinasi huruf lain agar masalah ini dapat terselesaikan.

Karena bingun memikirkan solusinya, Sholes justru mengacak-acak urutan itu sedemikian rupa, sehingga terciptalah kombinasi yang dianggap paling sulit untuk mengetik, dengan tujuan agar tidak terjadi kegagalan mekanik, dan terciptalah suatu urutan QWERTY ini pada mesin ketik. Akhirnya susunan pada mesin ketik inilah yang diturunkan pada keyboard sebagai input komputer dan pada tahun 1973 diresmikan sebagai keyboard standar ISO (International Standar Organization).

sumber : forum.vivanews.com

Minggu, 30 Januari 2011

Video Dahad Gaya Cangcuters





ini dia nih gaya si Dahad waktu cangcuters lagi booming.
waktu itu umurnya masih 1,5 tahun, karena terlalu sering dengar lagu cangcuters yg diputar om-nya akhirnya, si Dahad jadi kayak gini deh hehe...

Penemu e-mail

Surat elektronik atau electronic mail (e-mail) pertama yang berhasil dikirimkan antara dua mesin dilakukan oleh seorang insinyur pendiam, Ray Tomlinson di BBN suatu hari di tahun 1972. Sebelumnya, Tomlinson telah menulis program mail untuk Tenex, sistem operasi yang dikembangkan BBN, yang hingga sekarang masih beroperasi pada mesin-mesin PDP-10 ARPANET.

Selain itu, yang juga monumental adalah penemuan lambang @ pada -mail yang kemudianvdigunakan orang di seluruh dunia.

"Karena saya yang pertama [menemukan], jadi saya bisa leluasa memilih pungtuasi yang saya inginkan," ujar Tomlison. "Saya memilih lambang @," ujarnya. Karakter ini, menurut dia, lumayan membantu karena mirip huruf a untuk address atau alamat lembaga pemilik e-mail yang dituju. Ia tidak menyadari betapa saat itu ia sedang menciptakan sebuah icon penting untuk jagat Internet.


Profil Ray Tomlinson

Tomlinson lahir di Amsterdam, New York, tapi kemudian keluarganya pindah ke sebuah desa kecil bernama Vail Mils. Dia bersekolah di Rensselaer Polytechnic Institute di Troy, New York. Dia berpartisipasi dalam program co-op dengan IBM. Pada 1963 dia lulus dari institut tersebut dengan gelar sarjana dalam bidang teknik listrik.

Setelah lulus, dia melanjutkan pendidikan ke Massachusetts Institute of Technology. Di sana dia mengembangkan synthesizer analog-digital hibrida untuk penelitian tesisnya. Kemudian pada 1965 dia lulus dengan gelar master teknik elektro.

Tahun 1967 dia bergabung dengan perusahaan teknologi Bolt, Beranek dan Newman yang sekarang bernama BBN Technologies. Di sini dia membantu mengembangkan sistem operasi TENEX untuk ARPANET. ARPANET adalah sebuah divisi pengembangan internet dari departemen pertahanan Amerika Serikat.

Di sinilah dia menulis program untuk mentransfer file yang diberi nama CPYNET. Kemudian, dia juga diminta membuat program SNDMSG (send message). Terpikir olehnya untuk menggabungkan dua program tersebut dan hasilnya e-mail pertama.

Lucunya, sewaktu dia menunjukkan e-mail pertama itu pada rekan kerjanya, justru ia disuruh menyembunyikannya, “Ini bukan yang seharusnya kita kerjakan!” ujar Jerry Burchfiel, rekan sekerjanya itu. Tapi apa daya, teknologi ini merupakan teknologi pengiriman pesan paling murah saat ini. Jutaan orang mengirimkan e-mail setiap harinya.

Walaupun berpredikat sebagai penemu e-mail, tapi namanya tidak sepopuler Morse atau Bell. Mungkin karena teknologi internet berkembang sangat cepat sehingga yang lama mudah terlupakan.

Tapi hasil kerjanya juga mendapatkan penghargaan dari berbagai pihak seperti George R. Stibitz Computer Pioneer Award dari American Computer Museum pada tahun 2000, Webby Award dari International Academy of Digital Arts and Sciences untuk kategori Pencapaian Seumur hidup.

Tahun 2001 dia dilantik sebagai Rensselaer Alumni Hall of Fame. Kemudian, pada 2002 Majalah Discover memberikannya penghargaan innovation Award. Pada 2004 dia menerima IEEE Internet Award bersama Dave Crocker. Dan pada 2009 dia bersama Martin Cooper menerima Prince of Asturias award untuk kategori Penelitian sains dan teknologi.

sumber : dhaniels.com, anneahira.com

Zimbra



Apa itu Zimbra ?

yang jelas bukan Zebra loooo...

Bagi yang belum pernah dengar apa itu zimbra, ga ada salahnya membaca yang satu ini, buat menambah pengetahuan kalian di dunia IT.

Zimbra adalah sebuah software yang bersifat open source baik untuk e-mail server ataupun e-mail client. Yang menyediakan solusi e-mail yang powerful, penjadwalan dan kalender grup, kontak dan manajemen penyimpanan dokumen via web.

dan katanya zimbra ini bekerja sama dengan Yahoo!.
Zimbra berbasis sistem operasi Linux dan Mac OS X, juga kompatibel dengan Microsoft Outlook, Apple Mail dan Novell Evolution, serta menggunakan web Ajax.

Jadi maksudnya apabila kita mau mengirim e-mail, ga perlu khawatir ketinggalan file kita yang akan kita kirim, apabila kita sendang menggunakan komputer orang lain, karena kita juga bisa menyimpan file kita di server yang disediakan oleh Zimbra tersebut.

jadi anak-anak, semoga mengerti dan menambah wawasan kalian.

sumber : id.wikipedia.org dan zimbra.web.id

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More